Просмотры1934Комментарии0

Повалил инвалида на пол и достал из его кармана 8000 рублей

Сегодня, 24 августа 2020 года, стало известно, какое решение вынес Чердаклинский суд в отношении мужчины, который ограбил своего товарища.

По официальной версии, двое мужчин распивали спиртные напитки. Когда собутыльники выпили все, что у них было. 40-летний мужчин стал просить денег на очередную порцию алкоголя, потому что его напарник накануне получит пенсию. Однако тот отказал. Тогда мужчина повалил потерпевшего на пол и достал из его кармана восемь тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

На суде подсудимый вину не признавал и пояснил, что он лишь отбивался, а это его товарищ первым начал нападать, а он лишь незаметно вытащил деньги. Однако суд признал, что он действовал открыто, его действия были квалифицированы судом как грабеж (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ). Поскольку у него уже была судимость, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное