Просмотры2844Комментарии0

Нетрезвый водитель пытался дать взятку инспектору в Новомалыклинском районе

Вчера, 23 августу, сотрудники ГИБДД во время рейда «Нетрезвый водитель» оставили автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Он попытался дать взятку инспектору.

– Сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Димитровградский» в рамках профилактического рейда «Нетрезвый водитель» остановили автомашину, за рулем которой находился житель Новомалыклинского района в состоянии опьянения. Мужчина, на которого был составлен административный протокол за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (часть 1 статьи12.26 КоАП РФ), пытался решить вопрос с непостановкой транспортного средства на штрафстоянку путем денежного вознаграждения инспектору в размере 2 тысяч рублей, – поясняют в ведомстве.

Водителя предупредили об ответственности за данное правонарушение, но он продолжил настаивать. Теперь водителю придется не только отвечать за то, что отказался проводить медицинское освидетельствование, но и за попытку дать взятку должностному лицу. Получение и дача взятки – это уголовное преступление. Наказание может быть различным от штрафа до лишения свободы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное