Просмотры2708Комментарии0

Шатры протеста  у Обелиска Победы

В Ульяновске кипят страсти по избирательной кампании. На этой неделе коммунисты объявили протест и установили палатки на площади 30-летия Победы. Что опять не так?

Протестуют лидеры КПРФ против «отрешения» своих кандидатов на выборах в Городскую Думу. Напомним, что на прошлой неделе суд снял с регистрации 16 коммунистов. Всего же было подано 28 исков представителями другой компартии. Причина, честно говоря, какая-то странная — кандидаты от КПРФ представили в горизбирком выписку из постановления партконференции о своём выдвижении, а не само постановление. А это, оказывается, трактуется как нарушение закона. Причем нарушение какое-то странное. Горизбирком то коммунистов зарегистрировал, а суд отметил регистрацию.

Лидеры местного КПРФ не согласны с этим и 17 августа на площади 30-летия Победы депутат Госдумы Куринный объявил о бессрочном проведении приёма граждан и пикета. Там расставили палатки-шатры, агитационные материалы, заработали колонки. В акции принимает участие до 20 человек.

Шоу, которое по мнению наших экспертов на руку КПРФ накануне выборов в Ульяновскую Городскую думу состоялось. Притом сотворила его власть, даже похоже не понимая, что нанесла удар сама по себе.

На этот вызов быстро отреагировали блюстители порядка. На площади появились полицейские. Они стоят у подземных переходов, но никого не задерживают. Правда, некоторые ульяновцы отмечали, что стражи порядка интересовались идущими на приём гражданами. Кстати, некоторые жители города поддерживают протестующих. Проезжающие мимо автомобили то и дело сигналят им. Местная власть утверждает, что не вмешивается в это. И если  так, то поступает правильно.

— Беспредельная ситуация, которая направлена на устранение единственного реального соперника действующей власти на выборах, — считает Куринный. — Похоже, другого пути у них нет. Мы будем обжаловать решения и предпринимать все меры, предусмотренные законом.

Коммунисты уверены, что это согласованные действия администрации и горизбиркома, принявшего документы с недочётами. Как стало известно, лидер КПРФ Зюганов, мягко говоря, возмущён «беспределом», и даже встречался по этому поводу с первым замруководителя администрации Президента Кириенко.  И думается нам, что реакция будет.

Представители другой компартии «Коммунисты России», которые, собственно говоря, и подавали иски, хотят лишить регистрации теперь всех кандидатов от КПРФ. Как выразился судя по сообщениям в СМИ их лидер Сурайкин, это месть за то, что Зюганов назвал его «педерастом».

Председатель горизбиркома Андреев сообщил, что у комиссии «не было ошибок в работе». А это значит, что регистрация была законной?

Что будет? По мнению наших экспертов, областной суд вполне может отменить решение низшей инстанции. Тогда коммунисты смогут въехать в Гордуму, как говорится, на белом коне. В данном случае весь этот маскарад с шатрами им только на руку. Подыгрывают и белорусские события, где также всё разворачивается на площадях, в том числе связанных с победой нашего народа в Великой Отечественной войне. А администрация Президента похоже начинает понимать, что местная власть не справляется с оппозицией, и с большой долей вероятности, посодействует в восстановлении регистрации. Делайте выводы…

До выборов осталось три недели. То ли ещё будет?

Джурабек МУРОДОВ.

P.S.

А в это время губернатор Морозов и глава Ульяновска Панчин  продолжают заниматься решением текущих задач, стоящих перед областью и городом, не особо обращая внимания на «разборки» КПРФ, «Коммунистов России» и горизбиркома. Точку в споре поставит областной суд!

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное