Просмотры2787Комментарии0

Ульяновцы влюбились в экипаж, холопа и училку

Какие фильмы и сериалы отечественного производства по душе ульяновским зрителям, выяснили корреспонденты «МГ».

Притянул

Один из любимых фильмов ульяновцев, по итогам нашего опроса, стал фильм «Притяжение». Он вышел в прокат в 2017 году и сразу начал набирать популярность. Научная фантастика, сочетающаяся с драмой – довольно интересный ход, который выбрал режиссёр фильма Фёдор Бондарчук. Сюжет развивается необычно, а герои раскрываются всё больше и больше. Сбитый над Москвой неопознанный объект по догадкам, возможно, имеет внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертаново становится оцеплена, а к месту крушения стягиваются представители силовых структур, чтобы разобраться, в чём дело. Сюжет в духе социальной фантастики рассказывает о первом контакте землян с инопланетным разумом, что вызывает неподдельный интерес. Фильм имел успех в прокате, собрав более одного миллиарда рублей.

Могу сказать, что фильм оставил яркие впечатления, и я с удовольствием посмотрела и вторую часть под названием «Вторжение», которая вышла в кинопрокат спустя три года, — рассказала Виктория Скорогудаева.

Военные фильмы

Фильм «Т-34» – идеалистический фильм. Хорошо передана атмосфера тех лет. Некоторые моменты бросают в дрожь, благодаря немалым спецэффектам. Фильм очень динамичен, баталии начинаются сразу, нет долгих предисловий. Самым главным плюсом является то, как показаны чувства и эмоции русских людей перед лицом врага, их стойкость, — сказала Лидия Люкшина.

Рейтинг фильма – 8,5. А это достаточно высокий показатель. Многие отмечают, что по зрелищности он не уступает некоторым картинам, которые были сняты за рубежом.

«Холоп»

Любопытный сюжет у фильма «Холоп». В центре представитель золотой молодёжи. Молодой парень решил, что ему всё дозволено и начал вести себя, мягко говоря, не подобающе. Тогда взяться за воспитание сына решил отец и выбрал для этого радикальные меры. Со своим другом психологом они придумали проект: на базе заброшенной деревни создается атмосфера России XIX века. Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

Моя оценка этому фильму 7 из 10. Сюжет заинтересовал меня с первых минут. Раскрывает проблему XXI века и ярко и наглядно показывает её решение.

Снят фильм профессионально и качественно, подобраны интересные костюмы. Актёрский состав удивил и порадовал: Охлобыстин, Бикович, Бортич. Фильм лёгкий, — поделилась своим мнением Светлана Хазова.

«Училка»

— После просмотра фильма «Училка » почему-то светло и радостно на душе, хотя по сути это фантастика, но никто же не отменял веру в чудеса. Сказка ложь, да в ней намёк… Звезды в лице Ирины Купченко и Андрея Мерзликина, конечно, «сделали» фильм. При всех перечисленных недостатках, хочется отметить, что затронута очень серьёзная тема — современная школа. Фильм при этом полон иронии, за счёт чего довольно легко смотрится. Интересно будет смотреть тем, кто учился в советские времена и тем, у кого дети (внуки) учатся в современной школе, — говорит Виктория Буданова.

В центре сюжета доведенная до отчаяния школьная учительница. На неё свалилось всё и сразу: домашние проблемы, выходки неуправляемых учеников. И она берёт в заложники учеников 11 класса. Решение преподать нравственный урок не увенчивается успехом. Ведь вскоре она сама становится заложником обстоятельств.

«Экипаж»

Для меня фильм «Экипаж» — это больше, чем фильм, ведь моя будущая профессия связана с самолётами. Мне понравилась игра актёров и интересный сюжет. Больше всего мне понравилось, как сыграл свою роль Данила Козловский. В этом фильме меня зацепило несколько моментов. Особенно запомнились те, когда экипажу пришлось сажать самолёт в экстремальной ситуации и когда выполняли опасный приём «заверальная». С одной стороны, многие скажут, что это фантастика и такого быть не может, но никто никогда не узнает, что происходит в кабине пилотов. Ведь это известно только им самим, — рассказывает Антон Титаренко.

В центре сюжета талантливый молодой, но зазнайка-лётчик Алексей Гущин. Он не признаёт авторитетов. Однако попав в непростую ситуацию, смог показать, чего он действительно стоит. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

«Лед»

Безумно понравился этот фильм. Актёры сыграли свои роли на высшую оценку. Больше всего меня зацепило то, что из хоккеиста может получится хороший фигурист. Я вынесла из этого фильма большой урок, что никогда не нужно сдаваться, если идешь к своей цели. Я сама люблю кататься на коньках и знаю, как это сложно. Весь фильм была погружена в хорошую атмосферу и переживала,  — комментирует Дарья Паклина.

Кстати, первые попытки организовать кинопрокат относятся к 1921 году, когда после национализации кинотеатров появилась необходимость в снабжении Симбирской губернии фильмами. Киноленты доставлялись со склада в Самаре. Вместе с примитивными киноагитками с пожеланиями всемирной погибели империалистам-эксплуататорам, шли ещё дореволюционные картины «о любви и страсти», экранизации русской классики.

Валерия ГОРЕЛЫШЕВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное