Просмотры956Комментарии0

Народные дружинники выявили почти 20 тысяч нарушений масочного режима

21 августа прошел очередной рейд по соблюдению масочно-перчаточного режима в Засвияжском районе. В ходе мониторинга проверялись объекты торговли. В одном из магазинов выявлен ряд нарушений. Мониторинг ведётся также в общественном транспорте.

В период пандемии на улицах города ежедневно дежурят народные дружинники. За все это время сотрудниками добровольной дружины осуществлены 7508 выходов, ими проверено 8 275 объектов (детские и спортивные площадки, скверы, парки и многие другие) и выявлено 19232 нарушения. Всего ими было составлено 1234 протокола, из которых 1109 направлены для судебного рассмотрения.

Напомним, с 13 июня были внесены изменения в Указ губернатора №19, согласно которому начали свою работу летние кафе, сауны и бани. В связи с этим в Ульяновске были созданы четыре объединенные мониторинговые группы, призванные контролировать работу объектов бизнеса. За все время их работы, с 18 июня по 20 августа, проведены обследования 1146 объектов торговли и бизнеса на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Выявлены нарушения в 249 объектах. Большая часть нарушений устранялась на месте. За все время составили 24 протокола в отношении объектов бизнеса, все они в данный момент находятся на рассмотрении в суде.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное