Просмотры2307Комментарии0

На копейке поехала в Белоруссию. Там все удивлялись

23-летняя Светлана Иванова из Ульяновска, грезившая путешествиями, купила простую «копейку» и отправилась на ней в Беларусь.

Машина не подвела

Как-то раз ей знакомые прислали ссылку о том, что продают копейку. Собравшись со своими друзьями, Светлана поехала её смотреть. Девушка влюбилась в авто с первого взгляда.

Сразу же начались путешествия на дальние дистанции. Самой запоминающейся была поездка в Белоруссию.

— У нас была огромная петля через Нижний Новгород, Ярославль, Тверь, Иваново и Смоленск, — говорит Светлана. — Периодически мы оставались ночевать в машине, мы спали пару часов и ехали дальше. Наша цель была посмотреть каждый город. Из вещей взяли спальники и автомобильные нагреватели. Это прекрасное устройство, а стоимость бензина в России и Белоруссии ниже, чем у нас.

Со Светой в дальнее путешествие отправился её друг.

Надо отметить, что машина не подвела, ни разу не сломалась. И это притом, что автомобиль 1979 года! А ведь пришлось проехать туда и обратно более 5 000 километров.

— Многие считают, что такой ретро-кар очень необычен, особенно в Беларуси. Они редко встречаются. Многие ребята вставали и фотографировались вместе с нами, в Бресте у нас просили автографы и удивлялись нашей поездке. Ну и ещё нам всегда уступали дорогу,— делится автолюбительница.

Там всё другое

В Минске потрясающие дороги, на которых можно разгоняться до 120 км в час, при этом человек не увидит ни одного пешеходного перехода. Постоянные дорожные развязки и съезды для того, чтобы остановиться делают городскую среду удобнее. Это был очень крутой опыт.

— В Минске всё другое. Благоустройство и культура, — вспоминает Светлана. — В Беларуси абсолютно все деревья ровные, у них нет никаких разветвлений. Люди действительно ухаживают за ними. Много мест для велосипедистов. Мы жили в спальном районе. Брест – отличный город. На некоторых улицах до сих пор есть фонари с керосином, к которым  каждый вечер выходит красивый джентльмен и зажигает их. Это очень романтично!

Всё путешествие заняло у ребят больше двух недель. Пять дней пришлось на дорогу. Обратно Света с другом ехали по прямой через Московскую область. Половину времени потеряли, стоя в пробках.

Любимые места

Света не собирается останавливаться на достигнутом. Она уже планировала поездку в Мурманск, так же на копейке, но возникли небольшие сложности.

Путешествия путешествиями, но в Ульяновске у автоледи тоже есть места, в которых ей нравится проводить свободное время.

— Очень нравится гулять возле дамбы, на Автозаводской, в 19 микрорайоне, где мостик, в центре и на нижней террасе. Эти места все знают, но на них нужно смотреть по-особому и тогда каждая улица заиграет новыми красками.

Альбина ЗАМАЛДИНОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное