Просмотры582Комментарии0

На новых очистных сооружениях в Новоульяновске начались гидравлические испытания

Новые очистные сооружения в Новоульяновске будут состоять из трех ступеней очистки сточных вод – механической, биологической и станции ультрафиолетового обеззараживания (УФО).

Монтаж модулей механической очистки завершен. Все бетонные работы на блоке биологической очистки, состоящей из трех групп аэротанков, также завершены. В настоящее время их заполнили водой (вместимость каждой группы составляет около 500 кубометров) и начались гидравлические испытания, которые позволят оценить герметичность и прочность нового сооружения.

Фундамент для станции УФО подготовлен, в сентябре планируется завершить монтаж оборудования. После чего начнутся пуско-наладочные работы нового комплекса очистных сооружений. В полном объеме объект планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году. Пропускная способность новых очистных сооружений в Новоульяновске увеличится с 630 кубометров в сутки до двух тысяч. Общая стоимость работ составляет 293, 641 млн рублей.

В 2020 году на территории Ульяновской области по федеральному проекту «Оздоровление Волги» также ведутся работы по первому этапу реконструкции очистных сооружений левобережной части областного центра — строительство станции ультрафиолетового обеззараживания. В следующем году в рамках нацпроекта «Экология» планируется начать реконструкцию сооружений биологической очистки в правобережье, соответствующая заявка на финансирование будет направлена в Минстрой России до 1 сентября.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное