Просмотры5855Комментарии0

Почетных граждан Инзенского района кинули

Почётные граждане Инзенского района возмущены решением районной администрации и местного Совета депутатов. Они обратились к губернатору Морозову с просьбой повлиять на ситуацию.

24 апреля этого года местный Совет депутатов отменил положение о звании «Почётный гражданин Инзенского района» и принял новое положение, в котором фактически лишил граждан некоторых прав и льгот. В положении остались лишь право на беспрепятственный вход в учреждение органов местного самоуправления, право присутствовать на заседаниях Совета депутатов, быть принятым (вне очереди) в пределах поселений по личным и служебным вопросам местными депутатами. А ещё с барского плеча им разрешили присутствовать на торжественных мероприятиях (!).

«По сути дела, — пишут возмущенные граждане в обращении, — отменены все льготы которые действовали на протяжении многих лет, включая ежемесячную доплату в размере 5 тысяч рублей, помощь семьям в случае смерти почётного гражданина, льготы на оплату ЖКХ и медицинское лечение».

Всё это принято якобы для «поправки» районного бюджета. Но удивительно, что  бюджет района решили поправить за счёт ветеранов, пенсионеров, почётных граждан. Среди них, кстати, дети войны, инвалиды, онкобольные.

Почти все они удостоены высоких государственных наград (звания федерального уровня, присвоенные указами Президента РФ и Ульяновской области, ордена и медали). Это люди, которые многое отдали району.

Инзенцы не исключают, что из-за плохого экономического положения нужно было принимать меры для оптимизации расходов, поиска дополнительных источников пополнения бюджета. Но не таким способом — непорядочно начинать этот процесс с ветеранов, притом в год 75-летия Победы.

«Может стоило руководству района и депутатам (некоторые из них по итогам 2019 года вместе с членами семей заработали более 8 млн рублей) начать с себя? — задаются вопросом  жители. — Почему в районном бюджете находятся быстро деньги на приобретение очередной иномарки? Да и эти доплаты никогда во время не выплачивались».

Почётные граждане просят Сергея Морозова вмешаться в эту ситуацию, поправить чиновников.

«Речь идёт вовсе не о лишении нас ранее установленных льгот и прав. Это сильная пощёчина. Обидно до слёз. Небольшие деньги, которые вряд ли могут  поправить бюджет района стали показателем безнравственности, неуважения к старшему поколению. Обидно, что некоторые чиновники на местах дестабилизируют ситуацию, настраивают людей против себя».

 

 

Источник: Источник
100
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное