Просмотры2011Комментарии0

С родителей школьников начали собирать деньги на борьбу с коронавирусом. Куда жаловаться?

С ульяновских семей в школах стали собирать деньги закупку термометров и рециркуляторов. Об этом сообщают сами родители, которые делятся сообщениями в социальных сетях.

Жалобы дошли и до губернатора Сергей Морозова, который отреагировал на ситуацию и раскритиковал руководителей школ.

— Сегодня на штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции подробно разобрал жалобы от людей, которые ко мне поступили в социальных сетях через систему «Инцидент-менеджмент», — заявил губернатор. — Родители пишут, что в образовательных учреждениях организован сбор денег на покупку рециркуляторов воздуха, термометров. Это недопустимо! Порцию справедливой критики от меня сегодня получили руководители бюджетных учреждений.

Необходимо отметить, что все меры безопасности в образовательных организациях полностью лежит на плечах регионального бюджета.

Теперь этим вопросом займется Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области. Во всех муниципалитетах области будут проводиться проверки, чтобы не допустить подобных сборов денег с родителей. Ситуация стоит на контроле губернатора.

Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области открыло горячую линию, куда можно сообщить о подобных фактах.(8422)44-14-07 (по вопросам дошкольного образования) и (8422)44-14-10 (по вопросам общего образования).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное