Просмотры2249Комментарии0

Специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы прошли обучение по теме «Общие вопросы ВИЧ-инфекции»

Семинар, организованный в конце июля в Казани, собрал медицинских психологов, социальных работников, представителей СПИД-центров и реабилитационных центров из регионов приволжского федерального округа.
Организатором мероприятия выступила общественная региональная организация «Профилактика и инициатива» (республика Татарстан).
Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Екатерина Степанова рассказала участникам семинара о современных методиках лечения зависимостей, способах профилактики распространения ВИЧ среди персонала и резидентов реабилитационных центров, позволяющих повысить эффективность реабилитации и защитить здоровье людей.
«В течение двух дней мы обсуждали вопросы, связанные с приемом и лечением пациентов, тактикой общения с ними, их социализации в обществе. Преимуществом тренинга было то, что врач и средний медицинский персонал вели консультации с реальными людьми, имеющими положительный ВИЧ-статус. Для меня это полезный опыт, который я применю в работе и расскажу о нем своим коллегам», — говорит старшая медсестра диспансерно-поликлинического отделения УОКНБ Элла Кондрашкина.
Специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы отметили значимость темы семинара.
«Интересно было послушать о новых методах лечения ВИЧ-инфекции, о профилактике заболевания. Мое внимание привлек вопрос, касаемый того, как правильно сообщить пациенту о выявленном у него диагнозе. Нередко бывает так, что впервые о том, что у человека ВИЧ, он узнает в стенах нашего учреждения. Задача врача, при сообщении положительного результата объяснить пациенту, что ВИЧ-инфекция – это не приговор, рассказать куда ему следует обратиться за медицинской помощью дальше, озвучить информацию о том, какие успехи сегодня достигаются в терапии», — делится врач психиатр-нарколог УОКНБ Тимур Афанасьев.
Участники мероприятия сошлись во мнении, что подобные семинары полезны, поблагодарив организаторов, предложили продолжить практику проведения обучающих встреч.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное