Просмотры456Комментарии0

В Ульяновский областной клинический центр поступило новое медицинское оборудование

В Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова поступило новое медицинское оборудование. Современная цифровая рентгенохирургическая система типа С-дуга Siemens Cios Fusion стоимостью 11 миллионов поступила в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова в конце июля этого года.

По словам специалистов, эта универсальная компактная система применяется преимущественно для контроля оперативных вмешательств. Приборы данного вида незаменимы, когда необходима максимальная гибкость в позиционировании и открытость доступа к пациенту.

«Наши врачи могут прямо на операционном столе проводить рентген-исследования, рентген аппараты типа С-дуга традиционно используются в ортопедии, абдоминальной и сосудистой хирургии, интервенционных процедурах, исследовании билиарной системы, урологии и кардиологии, а так же при хирургических вмешательствах на позвоночнике. Главное преимущество нового аппарата в том, что он оснащен цифровым детектором, качество медицинской визуализации стало напорядок выше, а пациент и медицинский персонал получает меньшую дозу рентгеновского облучения, ведь зачастую операции с применением подобных аппаратов могут длиться от нескольких десятков минут до нескольких часов», — отметил заведующий рентгеновским отделением УОКЦСВМП Павел Мусиенко.

Как заверяют специалисты, данный рентгеновский аппарат делает «снимки» самого высокого разрешения в реальном времени, аналогов по качеству и точности снимков С-дуги пока не существует.

«Приобретение нового оборудования улучшит качество оказания медицинской помощи пациентам, пострадавшим в ДТП, получившим травмы при падении с высоты, при нейротравмах. Позволит вывести оперативное вмешательство на более высокий профессиональный уровень: с его помощью можно выполнять сложные хирургические операции малоинвазивным методом, то есть без глубоких надрезов. Снижение лучевой нагрузки при операциях на пациентов и персонал позволит увеличить количество операций, в том числе при оказании высокотехнологической медицинской помощи, включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования», — отметила главный врач УОКЦСВМП Светлана Суворова.

Напомним, Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова является основной базой для лечения травм различной степени тяжести, здесь же оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Улучшение материально-технической базы позволит поднять качество и точность постановки диагноза на новый уровень, что является одной из задач, поставленных в нацпроекте «Здравоохранение».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное