Просмотры677Комментарии0

Прокуратура заставит власть убрать несанкционированные свалки

Надзирающие прокуроры Ульяновской области периодически проводят проверки исполнения местными властями экологического законодательства.

Согласно закону, к вопросам местного значения относится, в том числе организация сбора и вывоза мусора, утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов. Из этого следует, что территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Прокуратурой Мелекесского района установлено, что на земельных участках недалеко от дома № 6 по улице Степная в поселке Мулловка, от дома № 1 по улице Промышленная в поселке Новая Майна и дома № 19 по улице Комсомольская в поселке Дивный образованы несанкционированные свалки мусора.

Там постоянно обитают грызуны, а также бездомные собаки и кошки. Из-за чего большая часть бытовых отходов, оказывается разбросанной по всему двору и за его территорией, загрязняя и захламляя тем самым окружающую среду.  А это создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

В связи с этим, Прокурор Мелекесского района Ульяновской области потребовал от глав администраций Мулловского и Новомайнского городских поселений, а также МО «Мелекесский район» в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Информация: пресс-служба Прокуратуры Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное