Просмотры999Комментарии0

Многодетные семьи Ульяновска смогут погасить часть ипотеки

Правительство Российской Федерации одобрило проект, предполагающий выделение субсидий на погашение части долга по ипотеке многодетным семьям. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, он отметил,  что на эти цели направят 11,8 млрд рублей.

Деньги будут выделены  из резервного фонда, и предоставлены акционерному обществу «ДОМ.РФ».  Такое решение кабинета министров позволит поддержать почти  26 тысяч российских семей, — сообщают «Аргументы и факты». Также глава правительства заявил, что одной из наиболее востребованных мер является социальная поддержка родителей с детьми, так как «все больше многодетных семей улучшают жилищные условия с помощью ипотеки».

Отметим, что до этого премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о снижении первоначального ипотечного взноса. «Спецпредложение» для желающих взять жилищные ссуды под 6,5% годовых, предполагает снижение первого взноса на 5 % – 15 %.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное