Просмотры924Комментарии0

В Карсунском районе будут реализованы два новых инвестиционных проекта

10 августа на встрече с предпринимательским сообществом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал два инвестиционных соглашения, направленных на развитие муниципалитета. Также подписи на документе поставили генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и директор ООО «ПилорамСервис» Арарат Азизбекян.

В настоящее время у компании «ПилорамСервис» в рабочем поселке Карсун работает предприятие по деревообработке, на данном земельном участке инвестор и планирует запуск новых проектов. Первый также связан с обработкой древесины и предполагает расширение действующего производства: открытие пилорамы для изготовления щепы, применяемой при производстве ДСП, и пиломатериалов. Компания намерена инвестировать в проект 100 млн рублей и создать на новом производственном участке порядка 50 новых рабочих мест. Завершить строительные работы по проекту планируется в 2023 году.

Кроме того, в планах инвестора – создание нового направления деятельности: строительство животноводческого комплекса до 10 тысяч голов (разведение овец, свиней), на эти цели планируется выделить еще 20-25 млн рублей. Реализация данного проекта позволит обеспечить работой порядка 70 жителей Карсунского района. Ввод животноводческого хозяйства в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное