Просмотры531Комментарии0

Оборот розничной торговли в Ульяновской области за шесть месяцев 2020 года превысил 100 млрд рублей

Об этом 7 августа сообщил Губернатор Сергей Морозов на церемонии награждения представителей отрасли в честь профессионального праздника. Глава региона поблагодарил владельцев и сотрудников торговых предприятий за заботу и внимательное отношение к землякам.

«В нелёгкий период пандемии коронавируса многие из вас оказали большую помощь органам власти в поддержке населения, предоставляя продуктовые наборы и добросовестно соблюдая необходимые ограничительные меры. Контактируя с огромными потоками покупателей, работники торговли, безусловно, подвергают себя реальной опасности. Но для многих клиентов именно вы стали прекрасным наглядным примером того, как следует себя вести во время эпидемии. Вы стали образцом дисциплины, ответственности и сознательности, не только демонстрируя на личном примере, что использовать индивидуальные средств защиты важно, но и настоятельно требуя соблюдать правила окружающих. Благодаря вашей бескомпромиссной и бесперебойной работе жители региона смогли сохранить душевое равновесие. За это вам огромное спасибо!», – сказал Сергей Морозов.

Несмотря на значительный экономический спад, связанный с эпидемиологическим кризисом, на промышленных предприятиях, в сфере торговли удалось сохранить и даже приумножить показатели. Ежедневно в Ульяновской области открывают свои двери более 10,5 тыс. предприятий, предлагающих разнообразные товары и услуги. Только за полгода 2020 года общее количество стационарных торговых объектов увеличилось почти на 100 единиц. Оборот розничной торговли за этот период составил более 100 млрд рублей, что на 600 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное