Просмотры2372Комментарии0

Опасное лето в Ульяновской области: дети тонут, получают травмы

В Ульяновской области участились случаи травматизма среди детей. Причём виноваты в этом не только беспечные родители, но и те, кто отвечает за их безопасность в общественных местах.

Отвалилась голова

В СМИ появилась информация, что 31 июля в ульяновском парке «Семья» в Засвияжском районе едва не пострадала маленькая девочка на водном аттракционе. Когда она каталась на лодке-лебеде, то голова лебедя отвалилась и едва не покалечила ребенка и её родственницу, которая сопровождала малышку.

Информация заинтересовала местную прокуратуру.

Прокуратура Засвияжского района проводит проверку, устанавливается также исполнение администрацией парка и контролирующих органов законодательства, касающегося безопасности людей, — сообщили в облпрокуратуре.

Администрация парка ответила, что нарушений правоохранители не обнаружили. К администрации пострадавшая сторона не обращалась.

Чаще в больницу

В целом, статистика по детскому травматизму и смертности весьма плачевна. Как заявила уполномоченная по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода, этим летом на территории региона значительно возросло количество обращений детей и подростков в больницы.

Отмечается рост получения детьми бытовых травм, таких как падение с велосипедов, роликов, качелей, крыш домов, бань, гаражей, увечья на спортивных и игровых площадках.

Еженедельно в медицинские учреждения поступают дети с тяжелейшими химическими ожогами внутренних органов, — говорит омбудсмен. — 64 несовершеннолетних пострадали в ДТП, из них двое погибли.

Помимо этого, за лето четыре ребёнка выпали из окон многоэтажных домов. А в местных водоёмах утонуло трое детей. У воды они находились без контроля взрослых.

Так, 22 июля 8-летний Арсений М. пропал в районе села Большое Шуватово Инзенского района. Как позже выяснилось, мальчик со старшим братом и двумя друзьями отправились купаться на местный пруд. Арсения затянуло течением под воду. Старший брат попытался спасти его, но безуспешно. Водолазы смогли найти тело ребёнка только 25 июля.

Ранее утонула восьмилетняя девочка в посёлке Ишеевка. Она была с родителями, которые на мгновение потеряли её из вида. Девочка упала в воду и не смогла всплыть.

Ко всему прочему, 427 несовершеннолетних стали объектами противоправных посягательств со стороны лиц с антиобщественным поведением, которые склоняли детей, например, к употреблению алкоголя или табака.

Опасность детей ждёт даже на детских площадках. Появлялись сообщения, что на новых детских площадках, которые устанавливали в этом году, несколько детей получили различные травмы. Двое сломали руки.

В конце июля стартовала приёмка спортивных площадок, установленных этим летом во дворах. Но из-за многочисленных замечаний к подрядчикам, приёмку пришлось перенести, так как площадки не отвечают никаким стандартам.

Антон БЕЛКА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное