Просмотры4520Комментарии0

Как проходят «коронавирусные» свадьбы в Ульяновске?

Коронавирусная инфекция отразилась и на свадебных праздниках. Ульяновские ЗАГСы работали с соблюдением всех санитарных правил, а отмечать торжества приходилось на турбазах, которые заметно дороже кафе и ресторанов.

Режим работы

Коронавирусная инфекция отразилась на работе ЗАГСов.  Иногда они просто закрывались, например, как это сделали в Чердаклинском районе. Там, из-за контакта с больным COVID-19, сотрудники отдела в начале июня находились на временной изоляции. Поэтому и приём граждан, и регистрация браков, да и в целом деятельность отдела ЗАГС была приостановлена.

Ещё в марте, когда коронавирус только начинал распространяться, сообщалось, что регистрации ранее назначенных браков будут проводиться в установленные даты и сроки. Поэтому молодожёнам не стоило расстраиваться раньше времени, раз уж они решили не откладывать свадьбу.

Но всё же появились некоторые ограничения. Жениху и невесте, например, пришлось отказаться от выездной церемонии, если такая была запланирована. Кстати, совсем недавно это стало популярным среди молодожёнов, которые старались организовать бракосочетание в каком-нибудь красивом месте: в парке или на природе.

Сотрудники ЗАГСа рекомендуют приглашать на торжественную регистрацию не более 10 человек. Однако со временем число приглашенных гостей свелось к нулю.

В маске целоваться?

Понятное дело, что не только сотрудники ЗАГСа носили маски и перчатки во время регистрации брака. Это приходилось делать и молодожёнам. Возникали трудности и с фотографом.

В то время, когда мы расписывались, была жёсткая социальная дистанция. Гостей в ЗАГС на регистрацию брака не пускали. Фотографа тоже, все ждали на улице. Все следующие пары, соответственно стояли на крыльце, — рассказывает Мария Журавлёва, которой посчастливилось стать женой в июне.

Если молодожёны были в масках, то сразу назревает вопрос: как в масках целоваться во время первого брачного поцелуя? И кольца надевать прямо на перчатку?

Мы были в маске и в перчатках, регистратор тоже. Перчатку с правой руки сняли только на момент, когда кольца одевали. Целоваться разрешили без маски, — поясняет девушка.

Соответственно, отмечать пришлось на базе отдыха, потому что все рестораны и кафе закрыты.

Как лучше отметить?

Желательно свадьбу проводить в просторном помещении, без постоянного потока посетителей. Как вариант – аренда загородного дома или базы отдыха с персоналом.

Обязательно проговорите с организатором о дополнительных мерах предосторожности. Помещение должно быть обработано дезинфицирующими средствами.

Необходимо усилить санитарные меры, организовать достаточное количество антисептических средств.

В крайнем случае, регистрацию можно провести дома или в загородном коттедже в узком семейном кругу. Свадебное путешествие стоит перенести на более благоприятное время, когда исчезнет угроза заражения коронавирусом.

При этом лучше всего отказаться от большого количества приглашенных гостей. Идеально – сократить их до 50 человек. В наименьшей зоне риска окажутся гости, средний возраст которых варьируется от 20 до 40 лет. Если жениху и невесте очень важно, чтобы на торжестве присутствовали пожилые родственники, то стоит подумать о переносе праздника. Можно организовать онлайн-трансляцию. Тогда и все ваши родственники смогут увидеть свадьбу, сидя дома.

Хоть и считается плохой приметой — перенос свадьбы, но коронавирус хуже даже самой плохой приметы.

Кстати, любые процедуры по дезинфекции можно красиво обставить. Например, оригинально расставить санитайзеры для рук. Это может быть серебряный поднос с мини-флаконами, который будет смотреться очень эффектно. Бутылки с дезинфицирующими средствами оформить логотипами молодожёнов.

Также стоит обыграть оформление свадебных плакатов или табличек по мерам предосторожности. Важно предложить гостям не обниматься и не обмениваться рукопожатиями. Или ввести интересный приём – приветствие локтями, в том числе для музыкантов и артистов. Это может стать изюминкой вашей свадьбы.

P.S. 15 июля появилась информация, что в городе Бабушкин Кабанского района Бурятии 20 человек заразились коронавирусом на свадьбе.

На мероприятие были приглашены 35 человек. А вот круг контактных лиц составил 65 человек. Теперь за ними ведётся медицинское наблюдение. В Роспотребнадзоре отметили, что это не первый случай распространения вируса в результате проведения массовых мероприятий в регионе.

Антон БЕЛКА.

Тэги:
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное