Просмотры432Комментарии0

Теперь будут отслеживать продвижение товаров ульяновских производителей

На полках магазинов Ульяновской области доля товаров местного производства в крупных торговых сетях составляет 7-10%, в мелких торговых точках – 50-60%.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслана Гайнетдинова, система мониторинга позволит практически в реальном времени осуществлять наблюдение и принимать соответствующие решения.

«Сейчас система отслеживает долю ульяновских товаров на полках крупных торговых сетей и мелких магазинов. В дальнейшем планируется, что мы сможем увидеть число продовольственных, непродовольственных и подакцизных товаров. Для этого мы разработали специальную платформу, в которую ответственные специалисты районных админиcтраций смогут оперативно вводить данные, без сложного и долгого документооборота», – пояснил глава Корпорации.

Напомним, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» увеличению числа продукции местного производства в торговых сетях также способствует проведение в регионе закупочных сессий. Мероприятия позволяют бизнесменам обговорить сотрудничество напрямую с менеджерами, ответственными за закупку, воочию увидеть путь товара от поставщика к потребителю и ознакомиться с требованиями, которые сеть предъявляет к продукции.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное