Просмотры547Комментарии0

Прокуратура помогла 215 дольщикам Засвияжского района

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «СтройГрад» осуществляло возведение 24-этажного многоквартирного жилого дома со встроенными офисными помещениями и подземной автопарковкой по улице Октябрьская, однако с 2019 года сроки завершения строительства неоднократно переносились.

Прокурор внес руководителю фирмы представление об устранении нарушений прав граждан, после чего в текущем году объявил директору коммерческой структуры предостережение о недопустимости игнорирования требований закона.

– Деятельность администрации хозяйствующего субъекта – застройщика по принятию мер к обеспечению дольщиков квартирами неоднократно становилась предметом рассмотрения на заседаниях межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов при прокуроре района.

В результате в настоящее время выдано разрешение на ввод 24-этажного жилого здания № 2 по улице Октябрьская в эксплуатацию.

По итогам работы органов прокуратуры Ульяновской области, органов государственной власти, а также местного самоуправления восстановлены права 215 участников долевого строительства указанного многоквартирного дома, – сообщается в ведомстве.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное