Просмотры488Комментарии0

Минтранс предложил повысить максимальную скорость на дорогах

Минтранс РФ прорабатывает возможность повышения скоростного лимита не только на платных автотрассах, но и на бесплатных дорогах высших технических категорий — первой и, возможно, второй, сообщил журналистам глава министерства Евгений Дитрих.

«У нас в ряде регионов есть прекрасные дороги, на которых (предельная — ред.) скорость может быть увеличена … Мы говорим, в первую очередь, о дорогах высших технических категорий … первой и, возможно, второй категорий … Эти дороги по показателям ширины полосы, … радиуса поворота, … по техническим параметрам полностью подходят для того, чтобы по ним быстро и безопасно двигаться … Как правило, при их проектировании используются нормы, которые допускают движение с высокими скоростями. Именно для них мы и прорабатываем возможность повышения скорости», — сказал министр.
Глава Минтранса пока не уточнил сроки принятия окончательного решения по этому вопросу.
Согласно ПДД, вне населенных пунктов разрешается движение мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны на автомагистралях со скоростью не более 110 километров в час, на остальных дорогах — не более 90 километров в час. При этом в некоторых случаях по решению собственников или владельцев дорог может разрешаться повышение скорости на участках автомагистралей до 130 километров в час.
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное