Просмотры290Комментарии0

В Чердаклинском районе откроют второй дом культуры за 22 миллиона рублей

Новое учреждение появится в селе Красный Яр Ульяновской области в 2020 году. В этом году в селе начато строительство нового клуба. Здание одноэтажное со зрительным залом на 100 посадочных мест. Его общая площадь – более 400 квадратных метров. На строительство ДК направлено более 22 миллиона рублей.

В настоящее время возведена коробка здания с несущими перегородками, поставлены фронтоны и карнизы. Выполнено 70% работ по оштукатуриванию помещений, ведется прокладка электрики, заливка полов. Проект предусматривает благоустройство прилегающей территории. Вокруг здания расположится пожарный проезд с усиленной брусчаткой, пешеходные тропинки, а также зеленые насаждения. Для посетителей клуба также будет организована автомобильная парковка. Открытие дома культуры планируется до конца 2020 года.

По словам культурного работника, учреждение будет предоставлять собой одно большое креативное пространство, содержать все то, что интересно жителям: спортивную зону, шахматный и шашечный клубы, арт-пространство, зрительный зал-трансформер, а также место отдыха.

Планируется, что в здании ДК откроется еще семь новых клубных и любительских формирований: Центр креативного развития для детей и подростков «Непоседа», школа мастеров валяния из шерсти «Варежка», шахматная школа, школы волонтёров и спортивного мастерства «Чемпион», студия художественного чтения «Декламатор», хореографическая студия «Фуэте». Особое внимание будет уделено развитию художественной самодеятельности и прикладного творчества.

С 2015 года культурно-досуговая деятельность в селе Красный Яр организована на базе здания бывшей Красноярской школы. В зимнее время все культурные мероприятия проходят в одном из учебных классов школы. Летом концертными площадками становятся пространства под открытым небом.

В селе функционирует семь клубных формирований для жителей всех возрастов. Это фитнес-клуб «Тибет», экологический клуб «Моя земля», хоровой коллектив «Рябинушка», движение «Серебряные волонтеры», клуб «Хозяюшка», для юных жителей от 8 до 14 лет работают «Школа радости» и театральный кружок «Галерка».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное