Просмотры393Комментарии0

В 2021 году в Ульяновской области откроются две модельные библиотеки

Учреждения стали победителями конкурсного отбора на выделение денежных средств из федерального центра в размере 10 млн рублей. Они будут открыты на базе Радищевской центральной детской библиотеки и Ульяновской специализированной библиотеки №17 «Содружество».

Название библиотеки «Содружество» определяет её специализацию, направленную на сохранение и возрождение народов Поволжья, популяризацию книги и чтения на родном языке. В оформлении залов будут использованы основные цвета, которые встречаются в орнаментах жителей Ульяновской области: красный, зеленый, желтый, черный и белый. В учреждении планируется применять все формы получения информации: бумажные, электронные, игры, клубы по интересам, литературные студии, концерты и выставки.

В концепцию развития Радищевской центральной детской библиотеки войдет разделение читальных залов, абонементов и запасных фондов на восемь комфортных локаций, предназначенных для интеллектуальных игр, обучения, дискуссионных клубов, мастер-классов и конференций. Интерьер дополнят новые компьютеры с высокоскоростным интернетом и Wi-Fi, мультимедийная и множительная техника, современный книжный фонд в разных жанрах и направлениях.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное