Просмотры1645Комментарии0

Водитель детского автобуса перевернулся на трассе. Пострадали маленькие пассажиры

Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области не согласна с прекращением уголовного дела в отношении водителя автобуса, который нарушил ПДД и травмировал  членов детской футбольной команды.

Так, 29 февраля 2020 года водитель автобуса марки «HIGER KLQ682Q», принадлежавшего НП футбольный клуб «Нефтяник», перевозил детей для участия в соревнованиях. Направляясь по автодороге «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское – Радищево – Старая Кулатка – граница области», он превысил установленную скорость и проигнорировал метеорологические условия в виде снегопада и порывистого бокового ветра. Потеряв контроль над ситуацией, водитель выехал на обочину и опрокинулся в кювет.

В результате ДТП пассажирам автобуса были причинены телесные повреждения, в том числе одному из малолетних — тяжкий вред здоровью.

В связи с доказанными обстоятельствами  мужине было предъявлено обвинение по ч.1 ст.264 УК РФ, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Однако сегодня, 6 августа 2020 года, постановлением Новоспасского районного суда уголовное дело в отношении указанного лица прекращено «в связи с примирением сторон».

Учитывая общественную опасность совершенного преступления водителем при перевозке группы детей, прокуратура приступила к подготовке соответствующего апелляционного представления.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное