Просмотры911Комментарии0

Очередной набег Куринного и Гибатдинова. Теперь на Министерство природы

Сегодня произошла очередная беспардонная выходка «шайки» местных коммунистов, которые, по сути, сорвали работу областного Министерства природы и цикличной экономики. Из-за их сегодняшней выходки десятки вопросов людей остались нерешёнными.

Утром депутат Госдумы РФ Куринный и депутат ЗСО Гибатдинов с помощником, который снимал всё на камеру, без всяких договорённостей ворвались в кабинет и.о. министра Гульнары Рахматулиной.
Они демонстративно сели за стол и стали задавать ей вопросы, как будто она под следствием.
Куринный очень интересовался заводом «Гиппократ» в Мулловке.


— Куринный, который абсолютно не владеет ситуацией сходу заявил, что, якобы, министерство отозвало иск и решение суда приостановлено, — говорит Рахматулина. — Но мы иск не отзывали. Он на рассмотрении. Есть план действий. Просто суд отложил заседание на месяц, скорее всего, из-за коронавируса. Мы то здесь при чём? Тогда Куринный потребовал исковое заявление. Мы предоставили ему копии документов. А вот поведение Гибатдинова было ещё более вызывающим. Он заявил мне, что я прикрываю завод, что меня надо посадить, уволить, говорил о моей некомпетентности, что я против народа, трачу бюджетные деньги. Я была в шоке. Голословные, ничем не подтверждённые обвинения сыпались один за другим. И это от заместителя председателя ЗСО…? Но что я сделала не так? На что потратила деньги? Я, как и.о. министра, делаю всё в рамках закона. А если говорить про «Гиппократ», то это федеральное предприятие, я же действую в рамках своих полномочий.
От Гибатдинова всего можно было ожидать. Многие считают, он тот ещё провокатор. Но министр держала себя в руках и была с ним корректна.
Но тут депутата ЗСО, по словам министра, понесло: «Почему не взыскиваете миллионы с «Гиппократа»? Рахматулина прикрывает завод. Все это политика. Вас всех надо посадить».
Было ощущение, что меня просто хотят вывести из равновесия, ведь это была попытка сорвать рабочий день.
Далее Куринный стал выяснять про димитровградское кладбище, мол, почему не решается вопрос.
— Администрация Димитровграда три раза обращались к нам, чтобы согласовать документы по лесному участку, — говорит Рахматулина. — Но димитровградские чиновники, где глава города, кстати, коммунист, не могут предоставить нужные корректные документы. Мы им возвращаем на доработку. На прошлой неделе они опять привезли их. Гибатдинов кричал, что мы осознанно затягиваем сроки и оставляем народ без кладбища. Надо срочно решать вопрос. Куринный даже заявил в качестве ультиматума, что сегодня в шесть часов вечера должен быть положительный вердикт по кладбищу. Но позвольте, я не намерена решать вопросы с нарушением закона.
Затем коммунисты зацепились за «кожаное» кресло министра, которое по факту дерматиновое и стоит копейки. Видя, что скандала не вышло, Гибатдинов пошёл «в атаку». «У вас ещё и пресс-секретарь есть? Надо посмотреть бюджет!». Затем спросил про зарплату министра, придрался даже к декоративному контейнеру для бумаг. Мол, это взятка от подчиненных.


— Ну, глупость несусветная. Просто провокаторы. Я была в шоке.
В итоге они пробыли полчаса и ушли восвояси, кинув напоследок, что мы якобы заполитизировали всю работу.
Рахматулина теперь намерена подать заявление в полицию. Хватит терпеть беспредел, который устраивают коммунисты.
Любопытно, что у наших экспертов складывается мнение о том, что правоохранительные органы как-то очень вяло реагируют на выходки коммунистов.
Вчера, 4 августа, по сути эти же лица сорвали рабочий день в мэрии Ульяновска. Сегодня, 5 августа, было сорвано начало рабочего дня в минприроды.
А что будет завтра, 6 августа…? Может быть коммунисты точно также ворвутся к кому-то в квартиру из жителей Ульяновска? Этот вопрос, в том числе, относится и к правоохранителям.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное