Просмотры2115Комментарии0

Драмтеатр в Ульяновске откроется 5 сентября

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова в первый месяц юбилейного 235-го театрального сезона представит четыре премьерных спектакля. Театр откроет двери уже 5 сентября премьерой спектакля «Обломов».

5 сентября, в день открытия 235-го театрального сезона,в Ульяновском драматическом театре на старейшую сцену Поволжья вновь выйдут герои Ивана Александровича Гончарова. Самый знаменитый роман симбирского писателя о любви и утраченных идеалах – «Обломов» – предстанет перед зрителями в прочтении культового современного драматурга и театрального деятеля – Михаила Угарова. Спустя почти два десятилетия к «Обломову» обратилась молодая режиссер из Минска Мария Матох. Для нее история «целого человека» Ильи Ильича– это разговор о сокровищах души, которые кажутся невостребованным в современной жизни, но без которых герой теряет право называться человеком разумным и чувствующим. Образ Обломова на сцене воплотит Александр Курзин. В других ролях: Анна Дулебова, Николай Авдеев, Алексей Храбсков, Кристина Каминская и Виталий Злобин. Сценография — заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь.

Спектакль предназначен для лиц старше 14 лет

12 и 13 сентября на юбилейном вечере заслуженного артиста России Виктора Чукина состоится премьера спектакля «Распутник» по одноименной пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта в постановке Максима Копылова. Счастливая звезда привела Виктора Чукина в Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова в 2011 году. Его мастерство, сценический опыт, харизма, интеллект стали настоящим подарком и коллективу, и ульяновским зрителям. Сегодня обойму мастеров ульяновской сцены невозможно представить без разностороннего таланта и неповторимой органики Виктора Юрьевича. В 2020 году в преддверии Дня России Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил юбиляру Медаль Почета. В день премьеры «Распутника» актер исполнит роль Дени Дидро, чья философия и жизненная история легли в основу самой веселой пьесы Шмитта – по его собственному признанию. Французскому философу предстоит написать статью о морали, но погрузиться в предмет ему не дают… четыре женщины – и бушующие страсти. Что окажется сильнее: высокая философия или приземленная реальность? И есть ли в этом уравнении любовь? – предстоит ответить зрителям. Оформил сцену художник Владимир Медведь. В ролях: заслуженная артистка России Елена Шубенкина, Оксана Романова, Юлия Ильина, Татьяна Денисенко, Юрий Гогонин.

Возрастное ограничение – 18+

19 и 20 сентября 75-летию завершения Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.коллектив театрапосвятит музыкальный спектакль «Звезда Победы» – о жизни и творчестве народной артистки России Лии Ефимовны Радиной, актрисы Ульяновского театра драмы, участницы фронтового театра «Ястребок». Автор идеи и руководитель постановки – заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова.В 1941 году Лия Радина отправилась на фронт в составе боевого театра малых форм «Ястребок» под руководством знаменитого композитора Василия Соловьева-Седого. Играли на сложнейших направлениях Западного и Калининского фронтов, в блиндажах, землянках – и, конечно, со знаменитых «полуторок». Будущий Маршал Советской песни Соловьев-Седой звал юную Лиечку не иначе, как «Соловушкой», а солдаты говорили актрисе после выступлений: «Иду в бой за «Синий платочек»!» Эта песня в исполнении Лии Радиной годы спустя стала символом Дня Победы для несколькихпоколений жителей Ульяновска. В волжский город актрису привез ее супруг, актер МатвейШарымов, приглашенный в Ульяновский областной драматический театр, как опытныйисполнитель роли Ленина. Их актерская семья пронесла через военные годы солнечный талант,оптимизм, искреннее чувство, нерушимую верность друг другу, своему Отечеству – и искусствутеатра, которому они самозабвенно служили до самого конца. В спектакле «Звезда Победы» роли знаменитых актеров исполнят Ольга Новицкая и Николай Авдеев. В спектакле заняты: Надежда Иванова, Александр Лебедев, Александра Дыдычкина и Юрий Ефремов. Режиссер постановки– Денис Бухалов.

Спектакль для лиц старше 12 лет

26 и 27 сентября парад премьер завершит музыкальная комедия «Кадриль» по пьесе Владимира Гуркина. Для многих любителей театра «Прибайкальская кадриль» Гуркина является своеобразным продолжением пьесы «Любовь и голуби», которая легла в основу популярного фильма: та же неповторимая деревенская атмосфера, обаятельные герои, смекалка– и всепобеждающая любовь. Как в народной кадрили, две простые деревенские семьи вдруг совершают неожиданное танцевальное па – жены в пылу ссоры меняются мужьями. Пройдут ли чувства героев проверку – и правда ли, что у соседа трава зеленее? Изюминка ульяновского спектакля в постановке Евгения Ланцова – два совершенно разных актерских состава: роли супружеских пар исполнят заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Елена Шубенкина, Ирина Янко, Михаил Петров – и Ольга Новицкая, Алексей Храбсков, Дарья Долматова и Николай Авдеев. Кроме них в спектакле зрители встретятся с Марией Жежела и Кристиной Каминской. Оформление и костюмы – Владимир Медведь.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное