Просмотры453Комментарии0

В Ульяновской области пройдёт акция «Сохраним лес — 2020»

Осенняя акция «Сохраним лес — 2020» проводится ежегодно по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства в целях привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России.

Центральное мероприятие, предусматривающее посадку лесных культур, планируется провести 2 октября 2020 года на территории Барышского лесничества Ульяновской области. Также на территории всех лесничеств Ульяновской области будут проходить массовые посадки лесных культур, а также просветительские мероприятия.

Всего в период акции «Сохраним лес — 2020» планируется высадка посадочного материала (сосна, берёза) в количестве 90 тысяч сеянцев.

— Отметим, что Ульяновская область участвует в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Одна из главных задач — обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году, — говорит пресс-секретарь
Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области Ольга Леготина.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное