Просмотры1356Комментарии0

В Ульяновской области за гибель двух работников наказали предпринимателя

Ленинский районный суд Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Индивидуальный предприниматель организовал работы по прокладке сетей водопровода и канализации в строящемся многоквартирном доме по улице Панорамная в Ленинском районе.

Направив двух работников в траншею глубиной около 2,5 метров, подсудимый осознавал угрозу обрушения грунта. Однако он не обеспечил крепление стенок траншеи, допустил нахождение людей в зоне постоянно действующего опасного производственного фактора и не осуществлял контроль соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.

В результате 30 мая 2019 года из-за обвала грунта оба работника погибли на месте происшествия.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное