Просмотры438Комментарии0

Более 100 школ и детсадов Ульяновской области готовы к новому учебному году

Проверку готовности прошли 72 школы, 16 детских садов и 17 организаций дополнительного образования.

Напомним, 6 июля стартовала кампания по приемке образовательных учреждений перед новым 2020-2021 учебным годом. Всего к оценке готовятся 779 социальных объектов: 413 школ, 276 детских садов, 59 учреждений дополнительного образования муниципального и регионального уровня и 31 ссуз. На сегодняшний день осмотрено и принято 105 образовательных организаций.

В рамках государственной программы Ульяновской области по модернизации системы образования из бюджета региона направлено 800 млн рублей на проведение ремонтных работ в образовательных организациях и создание условий для занятий физической культурой и спортом.

«В этом учебном году мы открываем новую школу в микрорайоне «Центральный» на тысячу мест.  Также в начале сентября ожидается открытие детского сада на территории с. Большой Чирклей Николаевского района на 120 мест. Сейчас там завершаются работы по внутренней отделке помещений и благоустройству территории. Параллельно ведётся оснащение мебелью, необходимым игровым оборудованием, подготовка документов к процедуре лицензирования»,- отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

При приёмке образовательного учреждения учитывается готовность к соблюдению требований Роспотребнадзора.  Из нововведений этого учебного года, например, закрепление за каждым классом отдельного учебного кабинета, в котором дети обучаются по всем предметам. Исключением являются занятия, требующие специального оборудования: физкультура, ИЗО, трудовое обучение, технология, физика, химия.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное