Просмотры526Комментарии0

Пенсионерку жестоко обманули на 390 тысяч рублей

2 августа в полицию поступило сообщение от 84 — летней жительницы Железнодорожного района о том, что она стала жертвой мошенничества.

Пенсионерке на телефон позвонила женщина, назвавшаяся ее дочерью. Лже-дочь, сообщила, что она попала в ДТП. После чего передала трубку якобы сотруднику полиции, который предложил заплатить за решение проблемы и пояснил, что если она согласна, то денежные средства заберет курьер. Взволнованная пожилая женщина, чтобы урегулировать ситуацию, согласилась отдать требуемые деньги. Следуя инструкциям злоумышленника, она передала все свои сбережения в сумме 390 тысяч рублей курьеру, прибывшему за ними через некоторое время.

Впоследствии связавшись с дочерью, потерпевшая поняла, что ее обманули.

Сейчас по данному факту органами следствия ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное