Просмотры2130Комментарии0

Ульяновская прокуратура проводит проверку насчёт упавшей на ребёнка детали аттракциона

По поручению прокуратуры Ульяновской области прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска проводит проверку по сообщениям СМИ о возможном инциденте, произошедшем 31 июля 2020 года в парке “Семья”.

По предварительной информации, в процессе работы аттракциона – бассейна отсоединился один из элементов конструкции, что могло травмировать ребёнка.

Как сообщает радиостанция “Говорит Москва”, в парке на ребёнка упала деталь аттракциона. Со слов тёти потерпевшего ребёнка, она каталась вместе с ним на аттракционе в бассейне в городском парке «Семья». При этом девушка держала несовершеннолетнюю девочку на руках.

Мы решили прокатиться на аттракционе «Байкал» с маленьким ребёнком, нас на него пустили. Во время катания на лодке в форме лебедя у аттракциона отлетела его часть — голова птицы. При этом деталь лодки задела меня и маленького ребёнка. Часть этой конструкции упала прямо на малышку, задев её голову. Она испугалась, заплакала. Потом мы ещё какое-то время плыли на неисправном аттракционе с открытым люком, где работал аккумулятор, в который могла легко попасть вода, — сообщила женщина в эфире радиостанции.

Собеседница отметила, что работники парка не извинились перед ними и не вернули денег за аттракцион. Ребёнок не получил серьёзных травм.

Сейчас прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска проверяет исполнение администрацией хозяйствующего субъекта, предоставляющего соответствующие услуги, законодательства, регламентирующего вопросы эксплуатации и безопасности игрового комплекса. Также анализируется деятельность контролирующих органов. Об этом сообщают в ведомстве.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное