Просмотры270Комментарии0

На полках торговых сетей Ульяновской области растет количество товаров местного производства

В настоящее время доля продукции, изготовленной в регионе, составляет в среднем 10% от общего числа ассортимента.

Начать работу с торговыми сетями и попасть на полки крупных сетевых магазинов предпринимателям Ульяновской области помогают закупочные сессии, которые проводятся в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Очередная сессия состоялась 30 июля в гипермаркете «Сарай», в ней приняли участие 25 товаропроизводителей региона.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслана Гайнетдинова, по итогам закупочных сессий более 80% участников выходят на процедуру аудита с торговой сетью. На этом этапе они проходят полную проверку соответствия товара требованиям магазина.

Закупочные сессии проводятся с российскими и международными торговыми сетями, представленными на территории Ульяновской области.

С 2019 года мероприятие проходит в новом формате: сессии организованы непосредственно на площадках торговых сетей, благодаря чему ульяновские предприниматели могут представить свою продукцию и на месте обсудить сотрудничество с ведущими менеджерами, отвечающими за закупки, требования, которые магазин предъявляет к поставщикам, а также проследить воочию путь товара до покупателя.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное