Просмотры381Комментарии1

Директор ульяновской фирмы-застройщика обокрал дольщиков на 11 миллионов рублей. Ему вынесли приговор

Сегодня, 31 июля 2020 года, вынесен приговор в отношении руководителя коммерческой структуры.

Директор общества с ограниченной ответственностью «Север-Строй-Инвест» создал в интернете рекламную кампанию по привлечению денежных средств граждан, чтобы возвести многоквартирный дом по улице Казанская в областном центре. При этом руководитель фирмы знал, что у него отсутствовало разрешение на строительство.

Кроме того, часть «предварительных» договоров, по сути являвшихся соглашениями о долевом участии, он потом уничтожил.

В результате, несмотря на привлечение в 2016-2018 гг. денежных средств населения на сумму около 11 миллионов рублей, злоумышленник свои обязательства перед гражданами не исполнил.

«На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере), и приговорен судом к 2 годам исправительных работ», — сообщает прокуратура.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Дольщик ЖК Молодежный

    Зато горе-застройщик ЖК Молодёжный,г-н Сидоров, «обувший» 1500 дольщиков прекрасно себе поживает. УД тянется второй год, с перспективой закрытия за отсутствием состава преступления… А дольщики, в том числе и я, продолжают платить ипотеки в течении 10 (!) лет за воздух с туманной надеждой на Дом РФ…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное