Просмотры318Комментарии0

В ульяновском регионе хотят продлить «дачную амнистию»

На сегодняшний день в Ульяновской области порядка 500 тысяч человек занимаются садоводством. В регионе более 160 тысяч дачных и садовых участков, 238 СНТ.

По словам заместителя председателя правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области — Михаила Семёнкина, этим законопроектом продлевается оформление в упрощённом порядке прав на объекты индивидуального жилищного строительства без разрешения на строительство, без разрешения на ввод в эксплуатацию, и также на это же время устанавливается предельные сроки кадастровых работ и предельные цены на них», — заключил руководитель.

В ближайшее время этот вопрос обсудят на встрече губернатора Сергея Морозова с представителями Ульяновской областной ассоциацией садоводов.

«Дачная амнистия» действует в России с 2006 года, когда был введён упрощённый порядок оформления прав граждан на земельные участки и объекты недвижимости на них. Касается «амнистия», во-первых, тех дачников, кто получил земельный участок из государственных фондов до момента вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации. Во-вторых, тех, чей участок получен на правах собственности, выдан для ведения дачного или личного подсобного хозяйства, обустройства сада, огорода, под постройку частного дома, а также гаража. Кроме того, упрощённый порядок оформления прав распространяется на объекты индивидуального жилищного строительства – дома, бани, гаражи, возведённых на вышеназванных земельных участках.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное