Просмотры309Комментарии0

В Ульяновской области усилят работу по поддержке молодых ученых

В 2020 году на софинансирование победителей конкурса научных исследований, проводимого совместно с РФФИ, в бюджете Ульяновской области заложено 50 миллионов рублей. В 2018 году поддержано 84 научных проекта, реализуемых учёными региона, на общую сумму 97,4 млн рублей, в 2019 году – 57 проектов фундаментальных научных исследований на общую сумму 50 млн рублей. Основной задачей фонда является проведение конкурсного отбора лучших научных проектов из числа тех, что представлены фонду учеными в инициативном порядке, и последующее организационно-финансовое обеспечение поддержанных проектов.

Координатором национального проекта «Наука» на территории региона является Центр стратегических исследований Ульяновской области.

Также в регионе ведётся поддержка изобретателей и рационализаторов. Агентство технологического развития Ульяновской области с 2018 года организует областной конкурс «Лучшее изобретение», «Лучшее рационализаторское предложение» в рамках регионального этапа конкурса по присуждению премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

С каждым годом количество заявок на конкурс растёт: в 2020 году принято 100 заявок, денежный фонд составил 200 тысяч рублей. В дальнейшем планируется его увеличить.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное