Просмотры2148Комментарии0

В Росстате исключили двойной учет смертности заболевших COVID-19

Двойной учет смертности россиян, заболевших новой коронавирусной инфекцией, невозможен, в статистике указывается как смертность от COVID, так и от хронических заболеваний при инфицировании коронавирусом, сообщил журналистам заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

«Мы же не можем смерть скрыть – это невозможно. Ежемесячно мы публикуем статистику, она открыта, она по май включительно опубликована. По численности умерших, по численности умерших от коронавируса мы делаем детальную разбивку: прямая смерть от коронавируса или возможно от него, но надо подождать заключение от патологоанатомов», — сказал Смелов.

Он уточнил, что патологоанатомам дается на заключение до 45 дней, поэтому существует определенная задержка в пересчете статистики.

«У нас четыре колонки, и мы раскладываем всех умерших по этим колонкам. Двойного счета здесь быть не может. После уточнения диагноза он может перейти из одной графы в другую. Если патологоанатом уточняет, что это был не COVID, а например рак – мы переносим в коронку там, где рак, но укажем, что у него был коронавирус», — сказал он.

Источник: РИА Новости

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное