Просмотры346Комментарии0

Специалисты отвечают на вопросы наших читателей

Черный цвет

«Я всегда крашу ногти в чёрный цвет. Недавно в маршрутке бабушка мне сказала, чтобы я так не делала, потому что останусь в девках. Правда ли это? А то я действительно не могу найти себе пару».

Ирина Игнатьева, Ульяновск.

Отвечает Павел Усов, колдун.

«Мне всегда была непонятна боязнь чёрного цвета. У большинства людей чёрный ассоциируется с трауром, со смертью, это бред. Этот цвет загадочен и является самым глубоким. Это один из цветов, который очищает и нейтрализует негатив, а также является знаком стабильности. Никто не задумывается о том, что если вы желаете, чтобы ваши переговоры или сделка была успешной, необходимо надеть чёрный костюм, хоть и обязательно разбавить белым. Никакого одиночества, смерти этот цвет не несёт. В фэн-шуй чёрный цвет имеет прямое отношение к воде, так как отражает всю глубину и бесконечность водной стихии. Не нужно бояться этого цвета».

Сосна у дома

«Хотела посадить сосну перед домом, а соседка меня отговорила, сказала, именно она принесёт горе в семью. Почему?»

Отвечает Павел Усов, колдун.

«Сосна не является негативным деревом. Начнём с того, что она, как и берёза, является символом уединения, а стало быть, сулит одиночество. Но, с другой стороны, это дерево с мощной энергетикой, даёт развитие в духовном плане, раскрывает творческий потенциал, при этом, к сожалению, человек остаётся одиноким. Поэтому здесь необходимо определиться, что вам важнее — уединение, духовный рост и развитие творческого потенциала или же счастливый брак, полный дом детворы и семейное счастье. Если смотреть на это с точки зрения садовода, то если участок большой (больше 25 соток), дикие деревья можно высаживать вдоль всего забора, как живую изгородь. Дикие деревья подавляют рост культурных растений: «хаос борется с порядком». Например, берёза вытягивает влагу из почвы в радиусе 30 метров, у сосны вообще корневая система поверхностная, и чем выше сосна, тем с большей площади она собирает питательные вещества. Кроме того, сосна, как и дуб, притягивает молнию, а также подрывает фундамент и быстро воспламеняется».

Вирус на помаде

«У меня часто бывает герпес, но я всё равно крашу губы. На помаде или кисточке для блеска может оставаться этот вирус, от которого я потом снова могу заразиться?»

Александра Солнцева, Ульяновск.

Отвечает Алевтина Мухина, врач-дерматовенеролог.

«Да, вирус простого герпеса может передаваться через губную помаду. Если у вас обострения случаются слишком часто или есть высокий риск осложнений герпеса, врач может прописать длительный приём противовирусного препарата, вне зависимости от наличия обострений. Вирус легко распространяется в тот момент, когда пузырьки лопнули и ранка мокнет. Посуда, полотенца, бальзам для губ и другие предметы могут стать посредниками в передаче вируса во время наличия пузырьков на вашей коже».

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное