Просмотры1818Комментарии0

Почему взбунтовалась лошадь в центре Ульяновска и вмешается ли полиция? Рассказала работница

Напомним, что в субботу 25 июля в центре Ульяновска на площади Ленина внезапно взбунтовалась лошадь, которая возит людей в карете. По словам очевидцев, упряжка снесла скамейку. Остановить карету помогли прохожие, находившиеся в этот момент рядом.

Мы связались с работницей — Натальей Ухановой, которая кормит и ухаживает за одной из лошадей на площади Ленина. Кстати, у лошадки вполне подходящее имя — Красотка. Как рассказывает Наталья, недавний инцидент случился по вине людей — где-то раздались громкие хлопки, напугавшие лошадь. Наталья уверяет, что сама по себе лошадь никогда не начнёт бунтовать и не нападёт на человека.

Также мы узнали от Натальи, что на площадь Ленина отправляют лошадей, спасённых с бойни. «Работают» животные, чтобы в буквальном смысле прокормить себя. Никаких благотворительных фондов или какой-либо финансовой поддержки на содержание этих животных нет.

«Мы здесь помогаем лошадкам зарабатывать им на еду, амуницию…», — говорит Уханова.

Мэрия Ульяновска обратилась в УМВД

Буквально сегодня, 29 июля, от пресс-службы администрации Ульяновска мы узнали, что официального разрешения на деятельность по перевозке людей на лошадях ни Наталье Ухановой, ни другим работникам не выдавали в принципе. На данный момент вопросов со стороны правоохранительных органов насчёт инцидента с лошадью не возникало, говорит работница.

«У них нет официального разрешения, мы ничего не выдавали. Сейчас направили заявление в УМВД по Ульяновской области насчёт произошедшего в субботу, а также, чтобы разобраться с предоставлением услуг, которые не безопасны для населения», — сообщили в пресс-службе мэрии Ульяновска.

Пока мы не знаем, как разрешится ситуация. С одной стороны, жалко лошадей, ведь они таким образом спасаются от бойни и зарабатывают себе на жизнь, а с другой — их деятельность на площади официально не разрешена.

Подробнее о случае в субботу от Натальи Ухановой и о том, в каких условиях находятся прокатные лошади — смотрите в видеорепортаже.

*Лошадь повалила стойку с мороженым и снесла скамейку со слов очевидцев в соцсети.

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное