Просмотры1241Комментарии0

Ульяновцам необходимо подать до 30 июля декларацию по НДФЛ

30 июля заканчивается срок представления деклараций по форме 3-НДФЛ, сообщает пресс-служба УФНС по Ульяновской области.

Срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ по отчетам о доходах, полученных гражданами в минувшем 2019 году, должен был закончиться 30 апреля, однако в связи с эпидемиологической ситуаций он был перенесен на 30 июля.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо в налоговый орган по месту своего учета. Это следует сделать, если в 2019 году налогоплательщик продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Также сдать декларацию обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие категории налогоплательщиков.

Доход необходимо задекларировать самостоятельно, если налоговый агент не удержал НДФЛ при его выплате и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог. Если же он выполнил эту обязанность, то налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога и пришлет уведомление, на основании которого необходимо будет уплатить НДФЛ в срок, указанный в таком уведомлении.

Предельный срок подачи декларации — 30 июля 2020 года — не распространяется на получение налоговых вычетов. Декларацию на получение имущественных и социальных налоговых вычетов можно подать в любое время в течение года.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В Личном кабинете большая часть информации уже предзаполнена. Также сдать декларацию можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное на смартфонах. Облегченные сценарии позволяют сформировать и отправить декларацию буквально в несколько кликов.

Оплатить налог нужно было до 15 июля. С 16 июля за каждый просроченный день уплаты НДФЛ начисляется пеня, исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное