Просмотры590Комментарии0

Доходная часть бюджета Ульяновской области в 2020 году составит 67,9 миллиардов рублей

Вчера, 27 июля, на заседании регионального правительства одобрили проект о внесении изменений в Закон об областном бюджете на 2020 год.

Согласно изменениям, доходная часть бюджета в 2020 году пополняется на 1,3 млрд рублей и составит 67,9 млрд рублей. Увеличение обусловлено поступлением в региональный бюджет финансовой помощи из федерального бюджета. Это федеральные средства в размере почти 1,2 млрд рублей на финансовое обеспечение дорожной отрасли и на поддержку малого и среднего предпринимательства в размере 120,5 млн рублей.

Расходная часть увеличивается на 3,8 млрд рублей – до 74,8 млрд рублей. Будут направлены средства в размере 824 млн рублей на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, а 171 млн рублей на оказание мер социальной поддержки населения.

«Порядка 2,5 млрд рублей мы перераспределяем на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Из них 1,6 млрд рублей направят в резервный фонд областного Правительства», – сообщила исполняющий обязанности Министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова.

Как отметила первый заместитель председателя Правительства региона Марина Алексеева, основной бюджет резервного фонда пойдет на дальнейшее оснащение медицинских учреждений медикаментами, средствами индивидуальной защиты. перепрофилирование коечного фонда и подготовку к новому учебному году На эти нужды в общей сумме выделят порядка 1,1 млрд рублей. Более 500 млн рублей пойдут на поддержку отдельных отраслей экономики, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное