Просмотры789Комментарии0

В двух ульяновских школах откроются специализированные классы для детей с аутизмом

С начала нового учебного года в Ульяновске начнут работать ресурсные классы для детей с расстройствами аутистического спектра в двух ульяновских школах — школе №73 Заволжского района и школе №12 Засвияжского района.

В школах Ульяновска обучаются порядка 62,5 тысяч школьников, в том числе и более 1,5 тысяч детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, более 1100 детей с особыми потребностями обучаются в общеобразовательных школах по классно-урочной системе. Порядка 350 детей занимаются индивидуально на дому и 39 ребят получают образование с применением дистанционных образовательных технологий. Кроме того, в 4 общеобразовательных организациях города – школах №№ 8, 74, 32, 42 — функционируют специальные (коррекционные) классы. В них созданы щадящие условия образования и работают квалифицированные педагоги, знающие особенности работы с такими детьми.

Поэтому в двух школах города открываются ресурсные классы для детей с расстройствами аутистического спектра.

Ресурсный класс представляет собой класс, в котором ребенок, испытывающий трудности в обучении, может получить дополнительную помощь.

Предполагается, что период обучения в начальной школе может длится до шести лет. Длительность зависит от того, как дети будут усваивать адаптированную образовательную программу. В ресурсном классе школы №73 будут работать специалисты, которые имеют специальное образование для работы с такими детьми – это тьюторы, логопед, психолог, дефектолог, педагог ресурсного класса.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное