Просмотры1169Комментарии0

Российский футбольный союз и Ульяновская область подписали соглашение о развитии футбола

Российский футбольный союз и Ульяновская область подписали соглашение о развитии футбола25 июля РФС заключил Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Министерством спорта РФ, Правительством Ульяновской области и региональной Федерацией футбола. Всего данные соглашения были заключены с шестью субъектами РФ.

В церемонии подписания участвовали президент РФС Александр Дюков, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Федерации футбола Сергей Кузьмин, сообщает министерство физической культуры и спорта Ульяновской области.

Цели Соглашения напрямую связаны с реализацией федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» и стратегии развития футбола в России до 2030 года. Они позволят создать условия для увеличения количества граждан, систематически занимающихся футболом. В регионе планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.

По словам председателя Федерации футбола Ульяновской области Сергея Кузьмина, подписанное соглашение является продолжением тех программных документов, которые уже реализуются в регионе, опирается на имеющуюся базу и открывает новые возможности для развития футбола в области. Важно отметить, что договор носит не декларативный, а прикладной, системный характер с отражением конкретных обязательств, взятых на себя каждой из сторон.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное