Просмотры2552Комментарии0

Из ковидного стационара Центральной медсанчасти выписали полторы тысячи пациентов

С момента перепрофилирования трех корпусов ЦК МСЧ общее количество пролеченных пациентов с лабораторно подтверждённым статусом COVID -19 составило 1339 человек, из них 730 больных трудоспособного возраста и 609 больных категории 60+. Медицинская помощь была оказана как жителям города Ульяновска, так и районов области.

В ковидном госпитале работают 590 сотрудников, из них 124 врача и 304 средних медработника. Специалисты прошли необходимую подготовку по диагностике, лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции.
Новый вирус свой сокрушительный удар наносит именно по легким пациентов и оставляет в них фиброз (образования в легких рубцовой ткани). И самое опасное следствие — фиброз (образования в легких рубцовой ткани). По мнению специалистов, у таких пациентов и после выписки дыхательная функция бывает снижена.

«Реабилитация потребуется всем, кто переболел COVID-19, но особенно длительно будут восстанавливаться те, кто перенес это заболевание в тяжелой и средней форме. Изменения в легких могут быть очень серьезными, сохраняться достаточно долго и после лечения. Поэтому сразу после выписки из стационара такие пациенты должны встать на диспансерный учет по месту жительства», — отметил начальник ковидного госпиталя Геннадий Прокофьев.

Источник: пресс-служба государственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А.Егорова»

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное