Просмотры3349Комментарии0

В Ульяновской области в реку свалили 60 «КамАЗов» кирпичей и строительного мусора. Фото и видео с места событий

Ещё 15 июля в реку Большой Черемшан в селе Новочеремшанске Новомалыклинского района выгрузили, по оценкам местных жителей, около 60 «КамАЗов» строительного мусора, преимущественно кирпичей. Свозили их с бывшего местного завода, который недавно выкупил саратовский предприниматель.

Однако, местные жители уверены, что сброс организовал один из местных жителей, который и купил все эти кирпичи. И проживает он в непосредственной близости от реки.

Мужчина все отрицает. Но тем не менее заявил, что это никакого вреда реке не нанесет. Более того, это сделано для укрепления берега, потому что есть риск оползня близь его жилого дома. Он уже несколько раз обращался

История буквально за несколько дней получила широкую огласку. На место уже выезжали следственные органы и природоохранная прокуратура. Глава региона Сергей Морозов раскритиковал руководство местной администрации за отсутствие реакции на этот факт. Назначена правительственная проверка для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Что думают надзорные ведомства, следственные органы и районная администрация о данной ситуации, а также подробности этой запутанной истории, которая доросла до федеральных СМИ, читайте в следующем выпуске «Молодежной газеты» 31 июля.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное