Просмотры1471Комментарии0

В Глотовке отравляют людей нечистотами

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от жителя рабочего посёлка Глотовка Инзенского района Али Янбулатова, обратившегося к нам от лица всех жителей дома на улице Глотовка-25, который относится к военному городку посёлка.

«Пятиэтажный дом № 6, построенный в 1983 году, принадлежал Министерству обороны.

Я сам живу на первом этаже дома. 21 июня я встал и чуть не упал на пути в кухню. На полу была грязная вода. Открыл туалетную комнату, а унитаз весь в грязи, пол тоже в грязи, в ванной была грязная вода. В квартире пахнет канализацией. То есть под утро произошёл выброс грязи в квартиру. Запах был ужасный.

Звонил в управляющую компанию. Там мне ответили, что «нас сократили». Оказалось, что фирма обанкротилась.

Стал звонить на «горячую линию» в Москву. На другой день там сказали, что «работников у вас всех сократили».

Потом стал звонить в службу спасения 112. Там сказали, что моё обращение направлено в Инзенский район.

Вот так, начиная с 19 июня, все нечистоты стекаются в подвал. Невыносимая вонь просачивается через пол в квартиры. Кто может дать гарантию, что дом не даст просадку и это не приведёт к разрушению?

В этом доме в основном живут пожилые, больные люди. Порой нам не хватает и чистого воздуха, а тут в квартирах постоянно влажно, невыносимый запах, инфекции. При таком отравленном воздухе в квартирах не исключено массовое заражение коронавирусом.

Мы не эмигранты, а избиратели, отдававшие свои голоса и своё здоровье Родине — Ульяновской области.

Мы просим руководство Ульяновской области создать нам благоприятные, нормальные условия жизни и исправить аварийную ситуацию на системе водоотведения.

По всем бытовым и жилищным вопросам обращаться некуда. Мы ничейные. До октябрьских холодов остаётся немного времени. Кто подготовит городок к зиме?» — говорится в письме.

Для управления жилфондом Минобороны в 2015 году было учреждено ООО «Главное управление жилищным фондом» («ГУЖФ»). Но «ГУЖФ» с 1 июня прекратило деятельность в связи с банкротством.

В уже бывшей организации добавляют, что ряд муниципальных образований смогли организовать общее собрание собственников жилья и провести конкурс по выбору новой управляющей организации. Но по состоянию на 1 июня из 771 многоквартирных домов более 400 останутся без управления.

То есть по России 400 домов, в которых проживает десятки тысяч людей, остались бесхозными, как и дом в Глотовке.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное