Просмотры913Комментарии0

Димитровградец подговорил двух людей жестоко убить знакомого из-за 700 тысяч рублей

Следсвтенный комитет РФ по Ульяновской области сообщает, что суд признал 35-летнего жителя Димитровграда виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере), ч. 4 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к причинению тяжкого здоровья группой лиц).

Как ранее стало известно, ночью 21 октября 2016 года двое ныне осужденных мужчин, дождавшись 30-летнего потерпевшего в подъезде его дома на улице Московской (г.Димитровграда),ударили его молотком и железным прутом по различным частям тела, после чего скрылись с места преступления. Потерпевший скончался через непродолжительное время на месте происшествия.Нападавшие были осуждены к длительным срокам лишения свободы, каждый из них должен выплатить 2 млн рублей родственникам погибшего.

В ходе расследования  уголовного дела следователи также установили, что злоумышленники действовали по просьбе неустановленного на тот момент лица, с которым у потерпевшего были  разногласия из-за денег. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство. Чтобы выяснить личность неизвестного, была проделана объемная и кропотливая работа – провели более 200 следственных действий, более 30 экспертных исследований.

Так, установлено, что в октябре 2016 года 35-летний димитровградец вымогал у потерпевшего 700 тысяч рублей, а также склонил двух своих знакомых нанести ему тяжкий вред здоровью.

Теперь суд приговорил мужчину к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

00
Справедливый телефон
Где не нужно – светофоры, где нужно – их нет! О бардаке на дорогах. «СТ» №348 от 13.03.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное