Просмотры943Комментарии0

В Ульяновске хотят возродить парк «Приморский»

Комплекс мер по возрождению парка «Приморский», обустройства набережной на Волге и благоустройству территории Речного порта уже начали реализовывать. За парком закреплен МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению, который с 2019 года приступил к сносу аварийных и сухостойных деревьев, их обрезку, удаление самосевной поросли. В августе будет подготовлена схема парка для дальнейшей работы по развитию зеленой зоны.

Ранее управление по охране окружающей среды администрации совместно с министерством природы и цикличной экономики, членами экологической палаты и экоактивистами провели комиссионное обследование территории парка. Летом на территории парка провели два субботника. В планах по возрождению парка предусмотрено размещение основной части туристических маршрутов с видовыми точками, тропами и местами отдыха. В августе будет подготовлена схема парка для дальнейшей работы по развитию зеленой зоны. Специалисты отмечают, что в парке растёт много зелёных насаждений, которые занесены в Красную книгу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное