Просмотры752Комментарии0

Никас Сафронов подарил ульяновским студентам маски с авторским дизайном

Уроженец Ульяновска Никас Сафронов недавно передал в опорный вуз, УлГУ, посылку с многоразовыми масками, которые украшены его работами. Сам художник не только часто приезжает на малую родину, но и является членом Попечительского совета им почетным профессором УлГУ. В комплект также входят защитные фильтры и перчатки, на каждой из масок стоит автограф мастера. Над дизайном масок Сафронов работал в период строгого карантина.

«Мне, как художнику, важно разнообразие мира. И сейчас мне особенно грустно от блеклых лиц, тоскливо скрытых под одинаковыми однотонными масками. Поэтому я решил раскрасить наш карантинный мир яркими красками — создать защитные маски со своими картинами. Эти маски — возможность привнести разнообразие и позитив в нашу жизнь, одновременно пытаясь защитить себя и окружающих от распространения инфекции», — утверждает художник в своем аккаунте в Instagram.

89df582bcf730cb78adcc27408e40b7d.jpg

Пока он создал первую коллекцию масок, потом планирует выпускать еще или усовершенствовать эти маски. Сейчас авторские средства защиты можно приобрести в популярных онлайн-магазинах. Все средства от продаж, по утверждению Сафронова, пойдут в Благотворительный резервный фонд помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное