Просмотры2240Комментарии0

В Димитровграде осужден бывший полицейский за преступление 11-летней давности

Будучи помощником оперативного дежурного УВД, он избил задержанного мужчину, который потом скончался в больнице.

Как сообщил следственный комитет, инцидент произошел в ночь на 24 декабря 2008 года в здании полиции Димитровграда. Сюда был доставлен пьяный 30-летний мужчина. Полицейский нанес ему удары руками по голове и шее. Задержанный димитровградец упал, ударившись головой. От полученных травм он скончался 10 января 2009 года в больнице.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым. По уголовному делу следователем проведено более 200 допросов, более 25 судебных экспертиз. В результате кропотливой работы удалось установить ряд свидетелей, в том числе из числа бывших коллег прапорщика милиции, и, несмотря на то, что вину он не признал, добыть доказательства совершения им преступления.

Следователь собрал достаточную доказательственную базу, на основании которой суд признал бывшего полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий. Приговор – девять с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает «Три сосны».

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное