Просмотры1259Комментарии0

Детская смертность на отдыхе растет

По оперативным сведениям, только в первую неделю июля на водных объектах в различных регионах страны погибли 34 ребенка (в 2019 году — 13). Основными причинами чрезвычайных происшествий и гибели детей на воде являются оставление детей без присмотра родителей, неумение плавать, а также купание в необорудованных местах«, — такие данные привели в МЧС России совместно с уполномоченным по правам ребенка в РФ Анной Кузнецовой.

При этом за шесть месяцев 2020 года на водоемах погибло более 140 детей, что почти на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Все это связано с пандемией.

Из-за коронавируса занятость упала, детские лагеря не работали, и дети стали больше предоставлены сами себе. Отсюда и печальный результат.

Именно поэтому сейчас в регионах сотрудники МЧС и МВД будут патрулировать пляжи и активно объяснять и несовершеннолетним, родителям на пляжах, как вести себя на воде.
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное