Просмотры2158Комментарии0

Стихия бушует в регионе

На этой неделе в Ульяновской области погода не на шутку разыгралась. В областном центре ураганы валили деревья на жилые дома, а по области разгорелись лесные пожары.

14 июля около девяти утра произошёл пожар на территории Белозерского участкового лесничества в Майнском районе. На тушении пожара работало порядка 100 человек и 20 единиц техники. Площадь пожара составила 300 га. Вероятной причиной называют молнию, которая ударила в дерево.

В районе был развёрнут оперативный штаб. Несмотря на то, что угрозы для населённых пунктов не было, приняли решение, что близлежащие соцучреждения района эвакуируют из-за едкого дыма, который накрыл сёла. Вечером того же дня воспитанники Белозерского детского дома — 4 взрослых и 27 детей — были эвакуированы в Майнский детский дом.

На следующий день при тушении огня была задействована авиация.15 июля экипаж Ил-76 совершил первый вылет для тушения пожара, сбросив 42 тонны воды на очаг возгорания.

В настоящий момент произведена опашка земель. Пожар полностью локализован. Угрозы населённым пунктам нет, — сообщают в МЧС.

К слову, во вторник за сутки было зафиксировано ещё несколько природных пожаров: в Тепловском лесничестве Николаевского района, Матюнинском лесничестве Кузоватовского района, Елшанском лесничестве Тереньгульского района, Белоярском лесничестве Сенгилеевского района и Любяжинском лесничестве Мелекесского района.

Горит также лес и вблизи села Калда Барышского района. К тушению пожара привлечены не только сотрудники МЧС, но и добровольцы. На данный момент возгорание локализовано.

Сломанные балконы и машины

Город Ульяновск же 14 июля накрыл сильный ураган. В течение ночи из-за сильного ветра произошло массовое падение деревьев. Так, в Засвияжском районе на улице Автозаводской дерево упало на три машины, а также на двухэтажный дом и электропровода. В итоге был также повреждён балкон жилого дома. Пострадавших нет.

В Заволжском районе во 2-м Рабочем переулке дерево упало на переднюю сторону дома и оборвало газовую трубу.

В Железнодорожном районе на улице 3-го Интернационала два дерева упали на проезжую часть и перекрыли движение.

Что с погодой?

Что же ждать от погоды в регионе на следующей неделе? Прогнозируют, что погода в Ульяновске принесёт сюрпризы только в конце следующей недели. С 18 по 22 июля пройдут кратковременные дожди. Температура будет варьироваться от 23 до 26 градусов тепла. 23 и 24 июля ожидаются дожди, грозы и сильный ветер до 15 метров в секунду. Воздух прогреется не более чем на 20 градусов выше нуля.

Такой же прогноз ожидается в восточной (Чердаклинский, Мелекесский, Старомайнский, Новомалыклинский районы), северной (Цильнинский, Сурский районы), западной (Инзенский, Карсунский, Базарносызганский районы) и центральной (Ульяновский, Майнский, Вешкаймский, Сенгилеевский, Барышский, Кузоватовский, Тереньгульский районы) части области. Единственное, что ветра от 10 до 12 метров в секунду будут сопровождать жителей районов на протяжении всей недели. А 23 и 24 июля ветер, вероятно, усилится и пройдут дожди с грозами.

В южных районах (Новоспасском, Николаевском, Павловском, Старокулаткинском и Радищевском) области прогнозируется, что температура будет выше, но при том же ветре в 10-15 метров в секунду. Однако на следующей неделе гроза может миновать юг региона.

Антон НИКОЛАЕВ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное